DuoCai 、DuoFu
Questo e' un piatto speciale, solitamente viene cucinato il primo dell'anno (calendario cinese) perche' il nome del piatto in se' e' gia' un augurio: 多财(duocai) tanta ricchezza, 都福(duofu) con benedizione o fortuna.
Ingredienti:
tofu, funghi cinesi freschi, funghi porcini, cetrioli, carote, pomodoro, salsa di soia, zucchero, cipollotti verdi, zenzero, sale, olio vegetale, fecola di patate.
Come procedere:
Tagliare la cipolla verde e il tofu in pezzi da un centimetro di spessore.
Lavare i funghi cinesi e tagliarli a fettine.
Lavare la carote e i cetrioli e tagliarli a pezzettini.
Lavare il pomodoro e i funghi porcini e tagliarli a pezzettini.
Prendere una ciotola piccola e metterci la salsa di soia aggiungendo un po' sale.
Aggiungerci un cucchiaio di zucchero e misciare bene il tutto.
Mettere un po' di olio di vegetale (girasole o qualunque olio da cucina), quando l'olio inizia a riscaldarsi metterci il tofu tagliato a fette, cuocerlo a fuoco basso.
Possibilmente, mentre lo si sta cuocenco, muovere un po' la pentola in modo che il tofu non si attacchi ad esso.
Quando tutte e due le parti prendono un colore dorato, e' pronto per essere tirato fuori (attenti che sulla pentola ci deve rimanere olio).
Mettere in acqua a cuocere le carote, i funghi cinesi e i funghi porcini fino a quando non cambiamo colore.
Usando l'olio che avete utilizzato per il tofu, fare cuocere un po' i cipollotti verdi (tagliati a pezzi), in modo che il profumo sia migliore.
In seguito aggiungeteci le carote e i funghi cinesi e cuoceteli un po'.
Buttateci dentro i pomodori e i cetrioli precedentemente tagliati a fette.
Infine metteteci la ciotola di gusto che abbiamo fatto prima.
Aggiungeteci un poco di fecola di patata e chiudete il fuoco.
Prima che si raffredi, mettere gli ingredienti sul tofu e il piatto e' pronto per essere portato a tavola.